22-10-2021
Apr 2020
Surat Edaran Gubernur Sulawesi Selatan tentang Perpanjangan Masa Belajar di Rumah

SMKN 1 Tana Toraja – Gubernur Sulawesi Selatan, Nurdin Abdullah mengeluarkan Surat Edaran No: 443.2/2986/Disdik tentang Perpanjangan Masa Belajar di Rumah pada Perguruan Tinggi, Satuan Pendidikan SMA/SMK/MA, SMP/MTs Sederajat, SD/MI, dan SLB Negeri dan Swasta se Sulawesi Selatan per tanggal 30 April 2020 dengan isi sebagai berikut:

“Berdasarkan keputusan Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) Republik Indonesia Nomor 13.A Tahun 2020 tentang Perpanjangan Status Keadaan Darurat Bencana Wabah Penyakit Akibat Covid-19 di Indonesia, dan Surat Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia Nomor 4 Tahun 2020 tentang Pelaksanaan Kebijakan Pendidikan dalam masa Darurat Penyebaran Corona Virus Desease (COVID-19), maka disampaikan hal-hal sebagai berikut:

1. Perpanjangan masa kuliah/belajar di rumah dan juga tidak diperbolehkan berada di lingkungan kampus dan sekolah termasuk didalamnya asrama bagi yang berstatus Boarding School dari tanggal 2 Mei 2020 sampai dengan tanggal 13 Mei 2020;
  2. Seluruh Dosen, Guru dan Tenaga Kependidikan mengikuti dan melaksanakan dengan seksama Surat Edaran Menteri Pendidikan dan Kebudayaan RI Nomor 4 Tahun 2020;
  3. Proses belajar di kampus dan sekolah akan disampaikan kemudian hari dengan pemberitahuan resmi dari Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan;
  4. Dosen, mahasiswa, peserta didik, pendidik dan tenaga kependidikan agar senantiasa menjaga kesehatan, kebersihan diri dan lingkungan, memperbanyak doa agar terhindar dari wabah Covid-19 serta tetap tinggal dirumah.

Demikian disampaikan atas perhatian dan kerjasamanya diucapkan terima kasih.”

Download Surat Edaran Gubernur Sulsel tentang Perpanjangan Masa Belajar di Rumah